Das historische Familiengut Malatinszky Kuria produziert seit über acht Jahrhunderten Wein im Süden Ungarns, genau gesagt in Villány. Csaba Malatinszky begann seine Karriere als Sommelier in Frankreich und später in Budapest, und stellte 1997 das Familienweingut wieder her. Er war der Erste, der Cabernet Franc - die Flaggschiff-Traube des Gebiets Villány - nach dem Fall des Kommunismus wieder in die Region erfolgreich einführte. Seitdem haben Malatinszkys Weine internationale Anerkennung für ihre Komplexität erhalten,

die Villánys einzigartiges Mikroklima und Terroir ausdrückt.

 


Das Weingut wurde 2009 biogeprüft und zertifiziert. Csaba praktiziert minimale Interventionsweinherstellung mit einem Schwerpunkt auf Handarbeit in den Weinbergen und Kellern und produziert weiterhin einige der besten Beispiele für Cabernet Franc der Welt. Um Csaba zu zitieren: "Ohne Schönheit ist das Leben bedeutungslos. Als Mensch möchte ich diesen Inhalt ausdrücken, der nur mein ist. Ich fühle mich gesegnet, dass ich es auf meine Weise ausdrücken kann."

 



 

Wir durften Csaba Malatinszky 2024 persönlich in seinem Weingut treffen und einige seiner „Schätze“ verköstigen. Wir sind sehr stolz, mit so einer Koryphäe aus der Winzerszene zusammenzuarbeiten und seine Weine in unserem Sortiment führen zu dürfen!